1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 11月17日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳」です。
 「いわしのつみれ汁」は、いわしをすりつぶしただんごからだしがでていてとても風味のあるつみれ汁でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月16日(火)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、バター、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳」です。
 「カリフラワー」は、ビタミンCがキャベツの2倍でいちごやみかんより多く含まれている野菜です。花のつぼみを食べる野菜です。あっさりしていて、食べやすい献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月15日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、お好み焼き、豚汁、とりなっ葉いため、牛乳」です。
 「とりなっ葉いため」は、新献立です。鶏のささみとだいこんの葉をつかったごはんによくあう献立です。とても好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月12日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、牛乳」です。
 「パン」は、おさつパンでした。さつまいもが練りこまれたパンです。1、2年生、3、4年生、5、6年生とそれぞれ大きさが違います。ふわふわのパンでした。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月11日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、牛乳」です。
 「焼きししゃも」は、全部食べられるので、不足しがちなカルシウムをとることができます。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行 暖房終了
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査