今日の給食 10月29日(金)![]() ![]() 「ソーキ汁」は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉はさっとゆでて、油抜きをしています。だしがよくでていて、とても好評な献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 10月28日(木)![]() ![]() [タンタンめん」は、汁めんの上にテンメンジャン、や赤みそ等であじつけした挽き肉を配食時にのせて食べます。「作り方を教えて欲しい。」というリクエストがあるくらい、好評な献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 10月27日(水)![]() ![]() 「ふきよせ煮」は、さといも、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」という意味は何でしょう?おいしくいただきました。 今日の給食 10月26日(火)![]() ![]() 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使用して、ほたて貝とベーコンでうま味をだしています。ほたての味がおいしいと好評でした。おいしくいただきました。 今日の給食 10月25日(月)![]() ![]() ![]() ![]() 「大学いも」は、調理員さんが一口大に切って揚げたさつまいもに手作りのみつをからめています。ほくほくしたさつまいもでした。おいしくいただきました。 |
|