今日の給食 3月7日(月)「たことキャベツのバジルソテー」は、したゆでしたたこと,キャベツとを炒めてバジルで風味をつけています。おいしくいただきました。 今日の給食 3月4日(金)「きな粉よもぎだんご」は、よもぎだんごにみつをからませて配膳後にきな粉をまぶして食べます。よもぎの緑色が春らしい献立です。おいしくいただきました。 今日の給食 3月3日(木)「きゅうりの赤じそあえ」は、焼きもの機で蒸したきゅうりに赤じそを使用したたれを和えます。おいしくいただきました。 今日の給食 3月2日(水)「鶏肉のみそバターソース」は、八丁みそやバターを使用してコクをだしています。デコポンも甘く、食べやすいものでした。おいしくいただきました。 |
|