今日の給食 9月14日(火)「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。野菜がたくさんとれるように、食べやすい味にしています。おいしくいただきました。 今日の給食 9月13日(月)「さごし」は、細長い形の魚で、全体的に銀色をしています。大きくなるとさわらと呼ばれ、名前がかわります。おいしくいただきました。 今日の給食 9月10日(金)「プルコギ」は、牛肉にしょうが汁、おろしにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて、たまねぎ、ピーマンを混ぜて焼き物機で焼きます。おいしくいただきました。 今日の給食 9月9日(木)「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができます。おいしくいただきました。 今日の給食 9月8日(水)「さけのしょうゆ風味焼き」は、さけ(角切り)に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。骨のついている切り身もありましたが、上手に食べていました。おいしくいただきました。 |
|