今日の給食 8月27日(金)「ビーフカレーライス」は、米粉のルウを使用しています。小麦アレルギーの人も食べることができます。おいしくいただきました。 今日の給食 8月26日(木)「オイスターソース焼きそば」は、調味料のオイスターを使用してコクをだしています。2学期の給食がはじまりました。暑い日が続いていますが、暑さに負けないようしっかり食べてくれていました。おいしくいただきました。 今日の給食 7月19日(月)「切り干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のたれをかけてあえます。1学期の給食も今日で終了です。2学期は8月26日(木)から開始になります。おいしくいただきました。 今日の給食 7月16日(金)「ゴーヤチャンプルー」は、年1回だけしようできる、にがうりを使った沖縄料理です。鶏卵アレルギーの児童の配慮して、鶏卵はしようしていません。「ゴーヤが苦手だったけど、これは食べられたよ。」という児童もいました。おいしくいただきました。 今日の給食 7月15日(木)「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃのあまみと、牛挽き肉と豚ひき肉のうま味があわさったケチャプ味のグラタンです。おいしくいただきました。 |
|