4月21日(金)給食・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 今日の煮ものは、干しシイタケのもどし汁とけずりぶしでとっただしを使用しています。 じゃがいもは、新じゃがだったので、ホクホクしていて、しっかり味もしみ込んでいました。今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 4月20日(木)給食・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・ブルーベリージャム ・コッペパン ・牛乳 煮こみハンバーグは、ケチャップとウスターソースで、長時間煮込んであったので、ハンバーグにもしっかり味がついていました。 子どもたちにも好評でした。 4月19日(水)給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 今日は、子どもたちが大好きな献立のひとつ、鶏肉のからあげでした。 おかわりをするのに、長蛇の列ができているクラスもあり、子どもたちも、嬉しそうに食べていました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 4月18日(火)給食・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 スープには、今の季節おいしい春キャベツが入っていました。 野菜の甘味も感じられ、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 |