1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

5月11日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ●今日の給食●
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ
・ごはん
・牛乳

今日は、今が旬の「えんどう」が登場しました。
とてもたくさんのさやつきのえんどうを給食調理員さんが30分以上かけてさやむきをしてくださいました。
さやからだしたえんどうは、とても新鮮で味が濃く、おいしかったです。


5月9日(火)給食

画像1 画像1
●今日の給食●
・ケチャップ煮
・さんどまめとコーンのソテー
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・黒糖パン
・牛乳

今日のケチャップ煮には、ラッキーにんじん(ハートやお花の形のにんじん)が入っていました。ラッキーにんじんが入っていた子どもたちは、「ハート型入っていたよ!」と嬉しそうに報告してくれました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

5月2日(火)給食

画像1 画像1
 ●今日の給食●
・マカロニグラタン
・キャベツのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

今日のマカロニグラタンには、エルボ型のマカロニが入っています。ホワイトソースも給食室で手作りし、焼き物機を使用して調理しました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

ほけんだより

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査

学校のきまり

安全マップ

学校いじめ防止基本方針