4月20日(木)給食・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・ブルーベリージャム ・コッペパン ・牛乳 煮こみハンバーグは、ケチャップとウスターソースで、長時間煮込んであったので、ハンバーグにもしっかり味がついていました。 子どもたちにも好評でした。 4月19日(水)給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 今日は、子どもたちが大好きな献立のひとつ、鶏肉のからあげでした。 おかわりをするのに、長蛇の列ができているクラスもあり、子どもたちも、嬉しそうに食べていました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 4月18日(火)給食・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 スープには、今の季節おいしい春キャベツが入っていました。 野菜の甘味も感じられ、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 |