7/9(火)10(水)11日(木)12(金)の4日間、期末個人懇談会です。9(火)10(水)11日(木)は、13:30頃下校です。12(金)は、通常授業で、1〜3年は13:30頃下校、4〜6年は14:30頃下校になります。暑さ厳しく、蒸し暑くなりそうです。水分をしっかりとるなど、下校後の過ごし方について、お話しください。
TOP

保健室より H30.10.5(金)

10月といえば、「目の愛護デー」。今回は目のしくみを体感できる掲示物です。水晶体のしくみ、盲点のしくみ、涙について。思わずさわりたくなるようで、休み時間にはみんなで「なにこれ〜」と集まっています。

画像1 画像1
画像2 画像2

H30年10月5日(金) 「イングリッシュタイム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」です。
英語の絵カードを見て発音したり、絵本を見ながら範読を聞いたりして、子ども達は楽しく学習していました。自信を持って発音している子どもの姿は、本当に素晴らしいです。

5年生遠足H30.10.4(木)

万博記念公園と大阪イングリッシュビレッジにでかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年10月4日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● もずくと豚ひき肉のジューシー
● みそ汁
● 焼きかぼちゃの甘みつかけ
● 牛乳
ジューシーとは沖縄のまぜごはんで給食では豚ひき肉・にんじん・もずく・切りこんぶ・むき枝豆がはいっています。かぼちゃは生のかぼちゃを焼き上げ甘みつがたっぷりかかっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10月3日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのマリネ焼き
● マカロニとキャベツのスープ
● もやしとピーマンのソテー
● ごはん
● 牛乳
かつおのマリネ焼きは塩・こしょう・ノンエッグドレッシング(マヨネーズの代わりに卵不使用のノンエッグドレッシング)で下味をつけて焼き上げています。スープは個別対応献立(マカロニ)でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/24 栄養指導(3年) 就学時健康診断(特別校時)
10/25 遠足(1年) 栄養指導(4年)
10/30 遠足予備日(6年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより