令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 調理実習

『ご飯とお味噌汁』を作りました。

ご飯は、しっかりと水を吸わせてから、火加減に気をつけて炊きました!

お味噌汁は、にぼしからだしを取り、具には大根やしめじ、わかめなどを入れました。具を入れる順番もお味噌汁をおいしく作る大切なポイントですね!

ご飯はふっくらと、お味噌汁はいい香りでどちらもおいしくできました!またおうちでも挑戦してみましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 国語

画像1 画像1
これまで読み取った「大造じいさんとがん」の続き話を書くという学習です。
いろいろなアイディアが生まれていました。

5年国語

研究授業を行い、全教員で参観しました。
子どもたちは音読、視写、意見交流など、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 国語

「大造じいさんとがん」を学習しています。
音読や視写など、集中してがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 国語

「大造じいさんとがん」の学習です。
視写に集中して取り組みました。
視写した中にいろいろと書き込み、なぜ大造じいさんが残雪をうたなかったのかを考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 なかよし集会準備
12/14 なかよし集会
12/15 第2回計算チャレンジ 地域児童交流会  音楽鑑賞会
12/16 クラブ
12/17 個人懇談会 100周年記念作品展(平面)〜12/24

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

式典での歌声