令和6年度もよろしくお願い申しあげます

具だくさんオムレツ(6年) 12月3日(木)

 1・2時間目、6年1組が調理実習をしていました。(6-2は昨日したそうです。)
 ソーセージ・玉ねぎ・にんじん・ピーマンをすべてみじん切りにし、フライパンで炒め塩コショウしたものを、溶いた卵にからめて(スライスチーズも入れてました!)オムレツを作っていました。
 6年生ともなると、まるでお母さんがしているかのような包丁さばきで、てきぱきと材料を切っている子もいてびっくり!!玉ねぎのみじん切りは、やっぱり目が痛いようでなんぎしているようでした。しかし、どの班も手際よくあっという間に作ってしまいました。
 私も分も用意してくれ食べさせてもらいましたが、子どもが作ったとは思えないほど上出来でした。オムレツにケチャップで描いたハートマークもなかなかよかったです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 発育測定1・2年
1/14 委員会活動
1/15 避難訓練
1/18 あいさつ週間(〜1/23)
1/19 薬の正しい使い方講座6年

学校だより

保健だより

給食だより

栄養だより