朝食のおかず作り(6年) 5月27日(金)
今日の調理実習は6-2の番です。ジャガイモ、ニンジンを切って、ゆでたり炒めたりしておかずを作っていました。
今回はジャーマンポテトの他に、ジャガイモのピザ(?!)のようなおかずを作っている班もありました。うまくできたかな・・・?! 朝食のおかずを作ろう!(6年)
調理実習で6年生が、朝ごはんのおかずを作っていました。
ジャーマンポテトやジャガイモとしめじバターしょうゆ炒めなどのメニューがありましたが、ジャーマンポテトを作っている班が多かったです。 おいしくできるといいですね!! スポーツテスト(6年) 5月24日(火)
今週は体力テスト週間です。全ての学年で50m走やソフトボール投げなどいろいろな測定をします。
1時間目は6年生がソフトボール投げ・長座体前屈・立ち幅跳びを3つのグループに分かれて測定していました。さすが6年生ともなると、40m以上ソフトボールを投げる子もいてびっくりです。 今年は体力の向上を学校の目標の一つに掲げています。スポーツテストを通して体力における自分の長所・短所をしっかりつかんで、体力の向上に役立ててほしいです。 遠足6年 Part7
やっぱりお弁当の時が一番楽しそうでした。食べ終わった子からおやつを食べたり、高床式倉庫の探険をしたり・・・
今回の遠足は子ども達の表情がとてもよく穏やかな感じがしました。電車やバスの中で席を譲ったり、友だちを気づかったりする場面も見られました。こんな感じで2学期の修学旅行を迎えてほしいと思いました。 遠足6年 Part6
やっとお待ちかねのお弁当です。池上曽根史跡公園に移動し、大きな高床式倉庫の下で食べることになりました。
|
|