令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年 調理実習

おいもと茹で野菜を使ったメニューです。
協力しながら作っていました。
レッツ!クッキング!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 外国語

C-NETのKelvin先生と一緒に授業をしています。
クリスマスにちなんだゲームもやって、楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

いももちと野菜サラダが出来ました。
ドレッシングも胡麻和えやオーロラソースなど様々な工夫をして料理ができあがりました。
みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

今日はゆで野菜の調理をしました。じゃがいもやほうれん草、にんじん、ブロッコリーなどのいろんな野菜を使って工夫をこらしたメニューを考えました。
だんだんと包丁さばきが上手くなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 「卒業文集」の作成

卒業文集の下書きを何回も書きなおし、いよいよ清書しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 始業式
1/12 給食開始 発育測定5・6年
1/13 発育測定3・4年 代表委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声