7月11日(木)の給食
7月11日(木)の給食は、おさつパン・牛乳・チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいかです。
チキンパエリアは、炒めた鶏肉・にんにく・玉ねぎ・ピーマン・コーンに、トマトと米を加えます。カレー粉とチキンブイヨン・塩で味付けして25分間蒸します。カレー味でもちもちの米と具材が混ざり合ったパエリアです。 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナーとマッシュルームがたっぷり入ったボリュームたっぷりのスープです。チキンブイヨンで煮込まれたキャベツも味を吸って軟らかく食べやすくなっています。 すいかは、鳥取県産の大きなサイズです。暑い夏の時期に水分補給に最適です。 今日もごちそうさまでした。 |
|