令和6年度もよろしくお願い申しあげます

正月の行事献立

画像1 画像1
2021年、最初の給食はお正月の行事献立でした!

れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ です。

ぞう煮は、白味噌を使った関西風で、なにわの伝統野菜である金時人参の入った色鮮やかなぞう煮です。

おせち料理のひとつであるごまめは五穀豊穣を願って食べます。1月には他にもおせち料理が登場する日があるので、楽しみにしていてください♪♪

去年は、残食ゼロの日がたくさんありました。
今年もしっかり給食を食べて、元気に過ごして欲しいです!

始業式

いよいよ3学期のスタートです。
始業式では子どもたちの元気な顔を見ることができました。
1年の始まりですが、今の学年はあと3か月。
明るい話題をたくさん作って、次の学年へステップアップしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新年あけましておめでとうございます

2021年が始まりました。
昨年は大変な一年になりました。
今年は、ぜひ明るいニュースを増やしていきたいですね。
まずは、明日、子どもたちの元気な顔が見られることを楽しみにしています。
学校としても、できるだけのことをやっていきます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 分団別子ども会・集団下校
3/11 卒業遠足6年
出前授業5年(だし)
3/12 第3回計算チャレンジ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連