今日の給食
「豚肉とやさいのいためもの」は、豚肉と野菜うま味が一つにまとまり、ごはんが進む一品です。
「すましじる」にも、白菜や人参などの野菜がたっぷり。 野菜の甘みが、疲れた心をやさしく包み込んでくれるようです。 そして、最後は甘味の「きなこよもぎだんご」です。 食べる直前にかけるきなこは、袋をあけた瞬間に風味が際立ちます。 だんごとの相性もバッチリでした。 今日もごちそうさまでした。 卒業を祝う会
今年は、各学年で作成したお祝いの動画を、教室で視聴する形で行いました。
歌やダンスなど、お祝いの気持ちが伝わりました。 最後は、全学年が「ありがとうの花」を歌う中を、6年生が練り歩きました。 小学校生活もあと少しです。 6年生のみなさん、今までよくがんばりました。 |
|