令和6年度もよろしくお願い申しあげます

12/7 「新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について」

保護者の皆様

 新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けたご理解とご協力ありがとうございます。
 この度、大阪府が、令和2年12月15 日( 火 曜日)までの期間を指定して「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)1へ移行することをうけ、大阪市教育委員会からの連絡がありましたので、お知らせさせていただきます。

 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(12月)

 今後とも、マスクの着用と体調管理の方、よろしくお願いします。

  

いつでもおいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメインは「ぶたにくのねぎじょうゆやき」。
豚肉のおいしさはもちろん、ねぎもうま味を吸って、いくらでもご飯が食べられる一品です。
れんこんで箸休め、かと思いきや、おかかと合わせることで、これも立派なご飯のおかずとして成り立っています。
豚肉、れんこん、ごはん、豚肉、れんこん、ごはん・・・と無限に繰り返してしまいそうなところに、すまし汁の優しい出汁の風味が、心を落ち着かせてくれました。

今日もごちそうさまでした。

修学旅行 2日目

帰校式を終え、修学旅行が無事に終了しました。

感染症への対策を常に意識した修学旅行でしたが、6年生全員で2日間を通して元気に活動することができました。貴重な思い出をつくれたのではないでしょうか?

ここで宿題!!お家の方に修学旅行のお話をたーくさんすること!!いっぱい聞いてもらいましょう♪

大変な状況のなか、修学旅行を実施するために、関わっていただいたすべての方に感謝です。本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 2日目

三軒家交差点を通過しました。

到着予想は16時55分です。

修学旅行 2日目

阪神高速 湊町ICを降りました。

到着予想は17時00分です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連