令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ハヤシライスは、ワインで下味をつけた牛肉、トマトピューレ、ローレル、デミグラスソースなどが、老舗レストランのような奥深い味わいを生み出しています。
キャベツのゆずドレッシングは、ゆずのさわやかな風味が、ハヤシライスで膨れたお腹をさっぱりとさせてくれます。
最後に、パイナップルの甘酸っぱさが、口の中に南国の風を届けてくれました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

100周年記念

画像1 画像1
学校の柵に、100周年記念の垂れ幕を設置しました。子どもたちが登校の度に目にします。
100周年への意欲を高めてくれたら嬉しいです。

そうじの時間

みんなのがんばりで学校が綺麗になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉の甘辛焼きは、味が濃すぎず、素材の旨味が生かされていました。
切り干し大根のいため煮は、切り干し大根のポリポリとした食感と、うすあげの旨味でごはんがよく進む一品です。
すまし汁は、かまぼこがたっぷり入って満足感がありました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

キャリアパスポート

1学期のまとめとして、キャリアパスポートを書いていました。
保護者の方にご記入しただく部分もありますので、ご協力よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/8 学校公開1年 学校説明会 生き物さがし教室4年
10/11 文化芸術鑑賞(太神楽曲芸) 代表委員会
10/12 遠足3・4年(久宝寺緑地)
10/13 遠足1年(海遊館)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など