令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

カレーライスは、なすやピーマン、かぼちゃなどの夏野菜がたっぷりで、食べれば食べるほど元気が出るおいしさです。
キャベツのサラダは、柔らかくて食べやすかったです。
冷凍みかんは、水にくぐらせて凍らせることで、皮の表面に氷の膜が張り、水分の蒸発を防ぎます。みかん本来のみずみずしさが残り、夏にぴったり、至極のデザートでした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 算数

画像1 画像1
小数のわり算を筆算で計算する学習です。
あまりの小数点の位置がポイントです。

1年 学習

集中してプリントに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

一学期最後の集会は、クイズです。
みんな楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、チーズとベーコンの塩気が効いていておいしかったです。
スープもしっかりした味付けで、てぼ豆の食感もよく、おいしかったです。
きゅうりのサラダは、あっさりとしていて、口の中をさっぱりとさせてくれました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/11 文化芸術鑑賞(太神楽曲芸) 代表委員会
10/12 遠足3・4年(久宝寺緑地)
10/13 遠足1年(海遊館)
10/15 おもちゃフェスティバル1・2年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など