今日の給食
ハヤシライスは、ワインで下味をつけた牛肉、トマトピューレ、ローレル、デミグラスソースなどが、老舗レストランのような奥深い味わいを生み出しています。
キャベツのゆずドレッシングは、ゆずのさわやかな風味が、ハヤシライスで膨れたお腹をさっぱりとさせてくれます。 最後に、パイナップルの甘酸っぱさが、口の中に南国の風を届けてくれました。 今日もごちそうさまでした。 100周年記念100周年への意欲を高めてくれたら嬉しいです。 そうじの時間
みんなのがんばりで学校が綺麗になっています。
今日の給食
豚肉の甘辛焼きは、味が濃すぎず、素材の旨味が生かされていました。
切り干し大根のいため煮は、切り干し大根のポリポリとした食感と、うすあげの旨味でごはんがよく進む一品です。 すまし汁は、かまぼこがたっぷり入って満足感がありました。 今日もごちそうさまでした。 キャリアパスポート
1学期のまとめとして、キャリアパスポートを書いていました。
保護者の方にご記入しただく部分もありますので、ご協力よろしくお願いします。 |
|