令和6年度もよろしくお願い申しあげます

なかよし集会1

たてわり班でやりたい遊びを考えて、仲良く遊ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

中華煮は、肉や野菜などの具材がたっぷり。ごはんに合いそうな味付けですが、パンとも相性ばっちりです。
あげぎょうざはパリっと揚がっていて、噛むと中の旨味がジュワり。とてもおいしいです。
巨峰は、甘みが強く種無しなので食べやすかったです。

今日もごちそうさまでした。

外国語研修

画像1 画像1
外国語の授業について、講師の先生にご指導していただきました。

今日の給食

豚肉の甘辛焼きは、砂糖、塩、醤油の味付けで、ごはんがどんどん進みます。
みそ汁は、豆腐やさつまいも、こまつななどが入った具沢山で、これだけで十分ごはんのおかずです。
おくらのおかか炒めは、あっさりとしていてとても食べやすかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

フランクフルトは、皮がパリっとしていて食べ応えがあります。ソースは、ケチャップとウスター、デミグラスが混ざった王道の洋食味です。
柔らかいおさつパンともよく合います。
スープは、野菜がたっぷりでおいしいです。
焼きかぼちゃは、塩だけのシンプルな味付けで、かぼちゃ本来の優しい甘みが引き立っています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/27 就学時健康診断
10/28 遠足予備日5年
10/29 大正西中文化祭
11/1 体重測定5・6年   なわとびチャレンジ(前半)
11/2 体重測定3・4年 代表委員会 研究授業さくら スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など