今日の給食
和風ハンバーグはふっくらとしていて、醤油ベースのたれがよく絡み、ごはんが進みます。
とうふのみそ汁は寒い日にちょうどよく体を温めてくれます。 かぼちゃのいとこ煮は、かぼちゃとあずきの自然な甘みで、ほっこりとするおいしさでした。 今日もごちそうさまでした。 音楽集会
コロナが流行してからなかなかできていなかった音楽集会ですが、感染対策をしっかりして、本当に久しぶりに実施しました。
100周年に向けて、校歌やつるまちソングの練習をしましたが、朝から子どもたちの歌声が聴けるのはとても気持ちがいいです。 児童朝会
急に涼しくなりました。
体調を崩さないよう、しっかり服装を調整してほしいと思います。 児童会からは、百周年に向けたお知らせもありました。 図書委員会
今週、昼休みにパネルシアターをしてくれています。
今日が最終日。とても上手で、みんな楽しそうでした。 今日の給食
豚肉といかの中華煮は、トウバンジャンや赤みそのコクがあっておいしかったです。
大学いもは、外はカリカリ、中はホクホク。甘い蜜がかかっておやつ感覚でいただけます。 ソフトマーガリンは柔らかいコッペパンとよく合います。 ミニフィッシュは、ポリポリとした食感が楽しかったです。 今日もごちそうさまでした。 |
|