令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

タンタンめんは、ひき肉の旨味が引き出されていて、麺との相性が抜群です。
きゅうりの甘酢づけはさっぱりとしているので、しっかり味のタンタンめんを食べたあとの口をさっぱりとさせてくれます。
みかんは甘酸っぱくて、これからの季節に嬉しいデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

だいこんの成長

画像1 画像1
すくすく育っています。
これからまだまだ葉が大きくなりますよ。

就学時健康診断に向けて

5年生が準備をしてくれました。
気持ち良く新1年生を迎えることができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さんまのみぞれかけは、脂ののったさんまにさっぱりとした大根おろしがかかって、ごはんが進みます。
みそ汁は、野菜がたっぷり入っていて、体の芯から温まります。
牛ひじきそぼろは、ごはんがいくらでも食べられるおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
みそカツは、衣はカリっと、中はジューシーに仕上がっています。みそだれの味が濃くて、一口でどんどんご飯が進みます。
じゃがいもと野菜の煮物はは、煮汁が甘くてじゃがいもはホクホク。優しいおいしさです。
焼きのりはパリっとしていて、ごはんを巻いて食べるととてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/1 体重測定5・6年   なわとびチャレンジ(前半)
11/2 体重測定3・4年 代表委員会 研究授業さくら スクールカウンセラー
11/3 文化の日
11/4 音楽集会 体重測定1・2年 委員会
11/5 ICT

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など