今日の給食
焼きししゃもは塩味が効いていてごはんがよく進みます。柔らかく仕上がっているので、頭から尻尾まで食べられます。
五目汁はうすあげがたっぷり入って旨味が強く、ごはんによく合います。 きんぴらごぼうは、野菜や肉が甘辛く味付けがされていて、ごはんにぴったりでした。 今日もごちそうさまでした。 なわとびチャレンジ
たてわり班、個人でのチャレンジは今日で最後です。
とてもがんばっていました。 来週は学級ごとに長なわとびにチャレンジします。 【お知らせ】写真販売について
11月21日に100周年記念式典を行いますが、式典の様子を業者の方に撮影していただき、写真の販売を予定しております。
先日撮影した運動会の写真についても、100周年記念式典の写真と併せて販売を行う予定です。 申し込み開始の時期になりましたら改めてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 委員会(写真撮影)
委員会活動の時間に、卒業アルバム用の撮影をしました。
今後、クラブや個人写真も撮影していきます。 なわとびチャレンジ3回目
毎回チャレンジの最後にリレーをしています。
一人ずつ決められた数を跳んだら次の子に移ります。 だんだん記録も伸びてきました。 |
|