令和6年度もよろしくお願い申しあげます

なわとびチャレンジ

今日からなわとびチャレンジのスタートです。
たてわり班にわかれて練習すると、高学年が低学年に教えてあげたり、数を数えてあげる姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

画像1 画像1
11月に入りました。
今月は、大正区総合防災訓練や100周年行事のため、日曜授業・代休が2回あります。
行事予定の確認をお願いします。

100周年記念掲示

画像1 画像1
児童会を中心にみんなで折った鶴を使って、校章の掲示を作りました。
月曜日登校した時にぜひ足を止めて見てほしいと思います。
11月にはいよいよ式典があります。
学校全体でお祝いムードを高めていきたいと思います。

今日の給食

スープスパゲティは、ほたてやトマトの旨味がスープに溶け込み、実に味わい深い一品に仕上がっています。
牛肉のカレー風味焼きは、野菜もおいしくいただけます。
きゅうりとコーンのサラダは、ノンエッグドレッシングとの相性がよくおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

もずくとひき肉のジューシーは、具材をごはんと混ぜていただきます。ひき肉やこんぶの旨味、もずくの食感が食欲をそそり、ご飯が止まりません。
みそ汁は、さつまいもやうすあげ、ねぎがたっぷりで、これぞみそ汁。ごはんにぴったりです。
れんこんはシャキシャキした食感が楽しくて、いくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/16 研究授業5年 スクールカウンセラー
11/18 味の素リモート授業
11/19 式典リハーサル 大掃除
11/21 100周年記念式典
11/22 代休

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

校歌など