なわとびチャレンジ
今日からなわとびチャレンジのスタートです。
たてわり班にわかれて練習すると、高学年が低学年に教えてあげたり、数を数えてあげる姿が見られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校朝会![]() ![]() 今月は、大正区総合防災訓練や100周年行事のため、日曜授業・代休が2回あります。 行事予定の確認をお願いします。 100周年記念掲示![]() ![]() 月曜日登校した時にぜひ足を止めて見てほしいと思います。 11月にはいよいよ式典があります。 学校全体でお祝いムードを高めていきたいと思います。 今日の給食
スープスパゲティは、ほたてやトマトの旨味がスープに溶け込み、実に味わい深い一品に仕上がっています。
牛肉のカレー風味焼きは、野菜もおいしくいただけます。 きゅうりとコーンのサラダは、ノンエッグドレッシングとの相性がよくおいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
もずくとひき肉のジューシーは、具材をごはんと混ぜていただきます。ひき肉やこんぶの旨味、もずくの食感が食欲をそそり、ご飯が止まりません。
みそ汁は、さつまいもやうすあげ、ねぎがたっぷりで、これぞみそ汁。ごはんにぴったりです。 れんこんはシャキシャキした食感が楽しくて、いくらでも食べられます。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|