令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ハヤシライスは、ワインで下味をつけた牛肉、トマトピューレ、ローレル、デミグラスソースなどが、老舗レストランのような奥深い味わいを生み出しています。
キャベツのゆずドレッシングは、ゆずのさわやかな風味が、ハヤシライスで膨れたお腹をさっぱりとさせてくれます。
最後に、パイナップルの甘酸っぱさが、口の中に南国の風を届けてくれました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

100周年記念

画像1 画像1
学校の柵に、100周年記念の垂れ幕を設置しました。子どもたちが登校の度に目にします。
100周年への意欲を高めてくれたら嬉しいです。

そうじの時間

みんなのがんばりで学校が綺麗になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉の甘辛焼きは、味が濃すぎず、素材の旨味が生かされていました。
切り干し大根のいため煮は、切り干し大根のポリポリとした食感と、うすあげの旨味でごはんがよく進む一品です。
すまし汁は、かまぼこがたっぷり入って満足感がありました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

キャリアパスポート

1学期のまとめとして、キャリアパスポートを書いていました。
保護者の方にご記入しただく部分もありますので、ご協力よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 なかよし集会準備 代表委員会
12/7 学力経年調査(国社) スクールカウンセラー
12/8 学力経年調査(算理英)
12/9 音楽集会 委員会 学力経年調査予備日 食に関する指導
12/10 第2回漢字チャレンジ 学校保健委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

式典での歌声