令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

なにわうどんは出汁が効いている上にうすあげやかまぼこ、昆布のうまみが詰まって心温まる一杯となっています。
豚肉と野菜の煮物は王道の和食味で、ごはんのおかずのようですが、実はパンにも合います。
プチトマトははじける酸味で口の中を爽やかにしてくれます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

さくら掲示板

寒い日が続きますね。
さくら学級の掲示板も冬の装いです。

タブレットを使って

低学年でも、タブレットを使うのに慣れてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

チキンレバーカレーライスには鳥のレバーが使われています。カレーの風味でレバーのクセも気にならず、栄養たっぷりで体にもおいしい一品です。
きゅうりとコーンのサラダは、コーンの甘味が引き立っています。
いちごは、酸味と甘味のバランスが絶妙。おいしいいちごでした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

白身魚のフリッターは、衣はカリっと揚がり中はふわふわ。いくらでも食べたくなるおいしさです。
洋風煮は、野菜のやさしさが染み込んだ、心落ち着く一品です。
カリフラワーは、さっぱりとしていて柔らかくて食べやすかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 社会見学4年(科学館)
3/9 第3回計算チャレンジ
3/10 出前授業(カルビー)4年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声