今日の給食
なにわうどんは出汁が効いている上にうすあげやかまぼこ、昆布のうまみが詰まって心温まる一杯となっています。
豚肉と野菜の煮物は王道の和食味で、ごはんのおかずのようですが、実はパンにも合います。 プチトマトははじける酸味で口の中を爽やかにしてくれます。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() さくら掲示板
寒い日が続きますね。
さくら学級の掲示板も冬の装いです。 タブレットを使って
低学年でも、タブレットを使うのに慣れてきました。
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チキンレバーカレーライスには鳥のレバーが使われています。カレーの風味でレバーのクセも気にならず、栄養たっぷりで体にもおいしい一品です。
きゅうりとコーンのサラダは、コーンの甘味が引き立っています。 いちごは、酸味と甘味のバランスが絶妙。おいしいいちごでした。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
白身魚のフリッターは、衣はカリっと揚がり中はふわふわ。いくらでも食べたくなるおいしさです。
洋風煮は、野菜のやさしさが染み込んだ、心落ち着く一品です。 カリフラワーは、さっぱりとしていて柔らかくて食べやすかったです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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