今日の給食うすくず汁はとろみがあって、最後まで温かいままいただけます。 ほうれんそうのおひたしは濃いめの味付けなので、ごはんにぴったりです。 今日もごちそうさまでした。 食に関する指導1年
今日のテーマは「やさいでげんき!」。
野菜についての紙芝居を聞いたり、野菜の働きを勉強したりしました。 野菜が苦手な子がいますが、身近な野菜について知ることで、少しでも食べられるようになってくれると嬉しいです。 今日の給食
鶏ごぼうごはんは、具材にしっかり味がついていて、ごはんと混ぜるこどでしょうがの香りがたって食欲をそそります。
焼きれんこんはシンプルな味付けで食感がよく、おいしいです。 みそ汁は、豚肉も入っているのでうまみがたっぷり。体も温まります。 今日もごちそうさまでした。 今日の給食
けいにくのバジル焼きは、ジューシーな鶏のうまみとさわやかなバジルの香が相性抜群です。
ブロッコリーのサラダは色鮮やかにゆでられており、食感も良いです。 ウインナーと野菜のケチャップ煮は、スープ煮具材のうまみが溶け込み、とてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 児童朝会
今日の朝会では、たくさん表彰がありました。
子どもたちのがんばりをみんなの前で紹介できるのは、とても嬉しいです。 |
|