令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

大豆入りキーマカレーライスは、ひき肉や大豆のうまみと、カレーの風味が食欲をそそり、ついついおかわりしてしまいます。
きゅうりのサラダは、あっさりとしていていくらでも食べられます。
洋なしは、甘くてとろっとしているので、カレーの後のデザートにぴったりです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

週のはじまり月曜日。
だんだんと暑さも和らいできました。
今日はあいさつについての話をしました。
「おはよう」だけでなく、色々なあいさつが気持ちよくできる子どもたちに育ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

五年生 食に関する指導

画像1 画像1
8日金曜日に、五年生で「わたしたちの食生活を考えよう」
〜お米のひみつ〜の食育学習をしました。導入に食料自給率に触れ、日本はお米の自給率が最も高いことからお米はどんな料理にも合い、ヘルシーな食品であることを学びました。
子どもたちもお米の栄養や良さに気づき、これからもたくさん食べたい等の感想がありました。

学習参観・学級懇談会1

9月8日(金)5時限目に学習参観、その後学級懇談会がありました。保護者の皆様、ご多用な中多数の方々にお越しいただき、誠にありがとうございました。
写真は、1・2年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観・学級懇談会2

写真は、3・4年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)
2/16 学習参観 懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ