11月17日(金)の給食
11月17日(金)の給食は、おさつパン・牛乳・ツナポテトオムレツ・スープ・柿(富有柿)です。ツナポテトオムレツは、バターやコショウの風味が効いた卵焼きの中に、ツナや茹でたジャガイモがたっぷり入って、とてもふわふわ食感のオムレツでした。スープには、鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・コーン・にんじん・パセリの具がチキンブイヨンでしっかり煮込まれ、深い味のスープに仕上がっていました。今が旬の果物、富有柿はとても甘いデザートでした。調理員さんが全校分の70個を1つ1つ丁寧にむいてくれています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
豚肉のコチュジャンいためは、ほんのりとした辛味が食欲をそそり、ごはんが進みます。
きゅうりのナムルは、ごま油の香ばしさが生かされています。 スープは具材がたっぷりで食べごたえがあります。はるさめなつるんとした食感もいいですね。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽発表会リハーサル
全校合唱の練習もしました。全校の歌声がそろうと、聴いていてとても微笑ましかったです。
本番でぜひご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽発表会リハーサル
今日は全学年がリハーサルを行いました。
みんな順調にできているようです。 本番まであと少し。がんばりましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
なまりぶしは、うまみがギュッと凝縮しています。しょうがの風味も食欲をそそり、ごはんが止まりません。
ほうれんそうのごまあえは、ごまを炒ることで香ばしさが引き立ち、これだけでも十分ごはんのおかずとして活躍します。 みそ汁は、なめこがつるんとしていてとてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|