令和6年度もよろしくお願い申しあげます

七輪体験

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年七輪体験

3年生が社会の昔の暮らしの学習の一つとして、七輪体験をしました。
地域の方と一緒に炭を燃やして火おこしをして、お餅を焼いて食べました。
貴重な体験をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

グラタンはとってもクリーミー。押し麦がたっぷり入ってボリュームもあります。
スープは豚肉と野菜のおいしさがしっかり溶け込んでいます。
デコポンは、子どもたちが食べやすいように調理員さんがカットしてくれました。甘味が強くてみずみずしく、とてもおいしいです。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のカレー風味焼きは豚肉のうまみとカレーの風味が食欲をそそります。
カリフラワーはレモンの香りでさっぱりといただけます。
スープはたっぷりコーンが入って、クリーミーな味わいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ハヤシライスは具材がじっくり煮込まれていてルウにコクがあり、洋食専門店のような味わいです。
キャベツはバジルの風味でさっぱりとしているので、とても食べやすいです。
洋なしは柔らかくてトロトロ。口いっぱいに甘みが広がるデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 体重測定3・4年
3/6 体重測定1・2年
3/7 第3回計算チャレンジ 委員会(最終)
3/8 卒業を祝う会
3/11 式場設営

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ