七輪体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年七輪体験
3年生が社会の昔の暮らしの学習の一つとして、七輪体験をしました。
地域の方と一緒に炭を燃やして火おこしをして、お餅を焼いて食べました。 貴重な体験をすることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
グラタンはとってもクリーミー。押し麦がたっぷり入ってボリュームもあります。
スープは豚肉と野菜のおいしさがしっかり溶け込んでいます。 デコポンは、子どもたちが食べやすいように調理員さんがカットしてくれました。甘味が強くてみずみずしく、とてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
豚肉のカレー風味焼きは豚肉のうまみとカレーの風味が食欲をそそります。
カリフラワーはレモンの香りでさっぱりといただけます。 スープはたっぷりコーンが入って、クリーミーな味わいです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
ハヤシライスは具材がじっくり煮込まれていてルウにコクがあり、洋食専門店のような味わいです。
キャベツはバジルの風味でさっぱりとしているので、とても食べやすいです。 洋なしは柔らかくてトロトロ。口いっぱいに甘みが広がるデザートです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|