令和6年度もよろしくお願い申しあげます

音楽発表会オープニング

・はじめのことば
・校長先生のお話
・発声練習、全校合唱「つるまちソング」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日(金)の給食

11月17日(金)の給食は、おさつパン・牛乳・ツナポテトオムレツ・スープ・柿(富有柿)です。ツナポテトオムレツは、バターやコショウの風味が効いた卵焼きの中に、ツナや茹でたジャガイモがたっぷり入って、とてもふわふわ食感のオムレツでした。スープには、鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・コーン・にんじん・パセリの具がチキンブイヨンでしっかり煮込まれ、深い味のスープに仕上がっていました。今が旬の果物、富有柿はとても甘いデザートでした。調理員さんが全校分の70個を1つ1つ丁寧にむいてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のコチュジャンいためは、ほんのりとした辛味が食欲をそそり、ごはんが進みます。
きゅうりのナムルは、ごま油の香ばしさが生かされています。
スープは具材がたっぷりで食べごたえがあります。はるさめなつるんとした食感もいいですね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽発表会リハーサル

全校合唱の練習もしました。全校の歌声がそろうと、聴いていてとても微笑ましかったです。
本番でぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽発表会リハーサル

今日は全学年がリハーサルを行いました。
みんな順調にできているようです。
本番まであと少し。がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 体重測定3・4年
3/6 体重測定1・2年
3/7 第3回計算チャレンジ 委員会(最終)
3/8 卒業を祝う会
3/11 式場設営

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ