令和6年度もよろしくお願い申しあげます

児童朝会

今日の朝会では、たくさん表彰がありました。
子どもたちのがんばりをみんなの前で紹介できるのは、とても嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日は節分献立です。
いわしのしょうがじょうゆかけは、ふっくらしいて味が染み込み、ごはんに合います。骨も少ないので食べやすいです。
ふくめには具材がたっぷりです。濃い目の味付けなので、野菜中心ですがごはんが進みます。
いり大豆は、豆の味が濃くて、かめば口いっぱいに豊かな風味が広がります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

さくら掲示板

画像1 画像1
2月は節分の掲示です。
子どもたちが作った作品がかわいらしいですね。

今日の給食

豚肉と干しずいきのみそ煮は、ずいきが具材やみそのうまみをたっぷり吸い込んで、ごはんが止まりません。
すまし汁は、だしの風味を効いて素材が生きた味わいで、まるで料亭です。
あげ焼きじゃがは、シンプルな味付けでありながら、ほくほくしてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

今日は「先生当てクイズ」です。
先生たちの子どものころの写真を見て、誰か考えました。
面影のある先生もいれば、今と全然違うという先生もいて、みんなで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ