令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

さごしのみぞれかけは、脂ののったさごしとおろしじょうゆのたれが相性抜群。ごはんが止まりません。
牛ひじきそぼろは、「これぞごはんのお供!」という味付け。牛肉のうまみと、ひじきが生み出す磯の香が食欲をそそります。
みそ汁は野菜がたっぷり。うすあげが入ることでうま味が増し、これもごはんが進みます。
どれをとってもごはんがほしくなる献立でした。
ついつい食べ過ぎてしまった子もいたかもしれませんね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年の遠足7

お弁当をおいしく食べた後は、遊具遊びです。
おやつを食べるのはほどほどにして、みんな元気よく思いっきり遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年の遠足6

無事にクイズラリーも楽しくできて、次は待ちに待ったお弁当の時間です。
みんなで仲よく、かわいいお弁当を食べよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年の遠足5

クイズを解いたり、お題を解いたり…みんなで協力しながらクイズラリーをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年の遠足4

さぁ、クイズラリーが始まりました。
グループのなかまと協力して、ポイントを見つけよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ