令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4年 書写

毛筆をしました。
「曲がり」や「はね」は、筆を使って書くのはなかなか難しいです。
繰り返し何度も練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教員研修

大阪市教育センターより講師先生にお越しいただき、全国学力・学習状況調査に関する研修を行っていただきました。
子どもたちの学力を高めるため、問題を解くときのコツや、普段の授業で意識することなどを教えていただきました。
先生たちも、日々勉強しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 運動会の練習

6年生は、運動会でフラッグを使った演技に挑戦します。
まだまだ練習段階ですが、フラッグが風を切る音が響き渡り、子どもたちの気合が伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ウインナーはケチャップソースとの相性が抜群で、パンにはさめばホットドッグの完成です。
スープは、野菜がたっぷりの優しい味わいで、おいしいです。
焼きかぼちゃは、シンプルでありながらも、かぼちゃがもつ自然の甘みが引き出されています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年道徳「にっぽんの おかし」

和菓子がもつよさについて、担任と栄養教諭が一緒に授業をしました。
和菓子は季節や行事にちなんだものが多く、日本の伝統的な文化です。
いろいろな伝統文化に触れ、大切にしようという気持ちを持ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ