令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

かつおのマリネ焼きは、しっかりした味付けでパンによく合います。
スープは野菜が柔らかく煮込まれているので、おいしくて食べやすいです。
アスパラガスは今が旬。フレッシュなおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

合同図書

3年1組と6年生が合同図書をしました。一緒に本を読んだり、ミッケをしたり、6年生が読み聞かせをしたりと、みんな楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ちくわのいそべあげは、青のりの風味と油で揚げられたちくわのうまみがマッチして、ごはんが進みます。
あつあげとさといものみそ煮は、具がゴロゴロ入っていて、ボリュームがあります。
キャベツは、塩のみの味付けで、あっさりとしていてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

さつまいもを 植えたよ

1,2年生が地域の方と一緒にさつまいもの苗を植えました。
苗からは、普段目にするさつまいもの姿が想像できないようで、みんな興味深そうにしていました。
大きなさつまいもが育つといいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 タブレットを使って

「発表ノート」という機能の使い方を学習しました。
今後、授業でも使う機会が増えると思います。
しっかりマスターして、どんどん活用していってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ