令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉のしょうが焼きは、豚のおいしさとしょうがの香り、玉ねぎの甘味が食欲をそそり、ごはんが止まりません。
じゃことピーマンのいためものは、しっかりした味付けで、これだけでも十分ごはんのおかずになります。
みそ汁は具沢山で、食べ応えがあります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ編成

今年度初めてのクラブ活動です。
役割を決めて、早速活動を始めたクラブもありました。
自分たちで選んだクラブ。
一年間楽しく活動してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鶏肉のからあげは、ジューシーな鶏肉がカラっとした衣をまとい、かめば肉汁が口の中いっぱいに広がります。
中華スープはしっかりした味付けで、ごはんによく合います。
もやしとチンゲンサイは、甘酢でさっぱりといただけ、からあげの付け合わせにぴったりです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 漢字の学習

3年生になると、「館」などの難しい漢字もたくさん出てきます。
毎日新しい漢字を覚えるのが大変ですが、これからずっと使う大切な学習。
みんながんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 すうじ

ワークブックを使って、すうじの学習をしました。
1年生は、まず丁寧にすうじを書くことからスタートです。
みんな静かにがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ