令和6年度もよろしくお願い申しあげます

研究討議会

本日の研究授業について、教員で討議しました。
外部より講師の先生にもお越しいただき、教科と食育の連携についてたくさん教えていただきました。
とても良い勉強の機会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のバジル焼きは、豚肉のうまみと香草のさわやかな香りがマッチして、とてもおいしいです。
スープは野菜が柔らかく煮込まれていて、優しい味付けです。寒くなってきたこの季節に嬉しいですね。
うずら豆は甘く煮こまれているので、おやつ感覚でいただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

中華丼は肉や野菜などたくさんの具材がとろみのあるあんをまとって、ごはんによくからみます。食欲をそそり、いくらでも食べてしまいます。
きゅうりはあっさりとしていて、中華丼によく合います。
桃は甘くて柔らかく、人気のデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 算数

教室を覗いてみると、児童が問題の解説をしていました。
自分の考えを相手に伝えると、考えを整理したり理解を深めたりすることにつながります。
画像1 画像1

3年 音楽

音楽発表会に向けて、「いつも何度でも」を練習していました。
リコーダーと歌、どちらもがんばっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ