メッセージカードづくり
たてわり班で、卒業する6年生に向けてメッセージカードを作りました。
みんな気持ちをこめて、丁寧に書いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
クリームシチューは、ほうれん草やじゃがいも、にんじんなど、具材がたっぷり。優しくクリーミーな味わいで、心も体も温まります。
キャベツはやわらかく、あっさりした味付けなので、とても食べやすいです。 デコポンはみずみずしくて、甘味と酸味のバランスが良いです。調理員さんが食べやすいように切ってくれています。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
肉じゃがは、ほくほくしたじゃがいもがたっぷり。牛肉のうまみと甘めの味付けが食欲をそそり、ごはんが進みす。
はくさいは、ゆずの香りでさっぱりして、いくらでも食べられます。 白花豆は甘く煮込まれていて、おやつのような一品です。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
チキンレバーカレーライスは、スパイスが効いていて、レバー独特のクセがなくとてもおいしいです。
きゅうりとコーンのサラダは、あっさりとしていて食べやすいです。 スイートポテトはバターや牛乳を使っていない、シンプルなおやつ。さつまいも本来の自然な甘みが味わえます。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
ポトフは牛肉とウインナーがたっぷり入って、動物性のうまみがスープにとけ込んでいます。野菜も柔らかくておいしくいただけます。
ツナと野菜のいためものは、しっかりした味付けで、十分主役と言えるおかずです。 いよかんは愛媛産。爽やかな甘味と酸味でおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|