令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ハンバーグカレーライスは、子どもたちの2大人気メニューが合体した夢のようなメニュー。
カレーにハンバーグをひたして食べるも良し、あえてハンバーグをおかずとして白ご飯と食べるも良し。
どのように食べてもおいしいに決まっています。
カリフラワーのピクルスは、やわらかくて甘酸っぱく、カレーの付け合わせにぴったりです。
豆こんぶは、大豆とこんぶのポリポリした食感が楽しい一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

豚肉と野菜のいため物は、豚肉のうまみと、キャベツや玉ねぎのシャキシャキ食感がとてもおいしい一品です。もちろん、ごはんが進みます。
いわしのつみれ汁は、つみれがたっぷり入っています。汁全体にいわしのうま味が広がって、いつものみそ汁よりちょっと贅沢な気分です。
かぼちゃういろうは、ういろう独特のねっとりした食感と、旬のかぼちゃの自然な甘みが生かされていて、和の文化を感じるデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

一週間のスタートです。
3連休明けですが、しっかりがんばっていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

「木こりとりす」のゲームをしました。
低学年も高学年も、みんな楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ