令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年 大阪歴史博物館

1時間じゃ足りなーい!
みんな真剣に見学中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

親子丼は、かつおとこんぶのだしが効いた少し甘めの味付けで、どんぶり店にも匹敵するおいしさです。
ブロッコリーは、しっかり火が通っていて柔らかく、ごまの香ばしい風味も加わって食べやすいです。
黒豆は、甘すぎず豆本来のおいしさが生きる味付けで、飽きずにいくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ダイコンの収穫

今日はダイコン収穫の最後の学年、1年生です。
1人では引き抜けないぐらい大きく育ったダイコンを楽しく取っていました。ダイコンを使ったどんな美味しい晩ご飯になるのか楽しみだね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

はくさいのクリーム煮は、クリーミーな中華味で、野菜がトロトロ。心まで温まります。
あつあげは、濃い目のピリ辛な味付けで食欲をそそります。
いためものは、豚肉とオイスターソースのうまみが豆に染みこんで、とてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

子どもたちは元気です

今日は寒さが厳しいですが、天気は良いので、子どもたちは元気よく運動場で遊んでいます。
今月末にはマラソン大会も予定されています。
普段から体を動かす習慣をつけておいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ