令和6年度もよろしくお願い申しあげます

ダイコンの収穫

次は2年生の収穫です。
自分の背と同じぐらい?の大きさのダイコンを力いっぱい引っ張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さばのみそ煮は、濃厚なみそのコクと甘みが、生臭さを消し、さばのうまみを引き出しています。ごはんのおかずにぴったりです。
すまし汁は、野菜の食感が残り、だしの風味も効いていて、奥深い味わいです。
紅白なますは、にんじんとだいこんの紅白が色鮮やかで、見た目にもおいしい一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ダイコンの収穫

5年生も今日、ダイコンの収穫をしました。
虫が怖くてダイコンを触れない子もいたけど…みんな楽しそうに収穫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

今週はあいさつ週間です。
初日の今日はあいにくの雨模様でしたが、代表委員会の児童が校門に立ってあいさつをしてくれました。
寒い中ですが、しっかり声を出して、気持ちの良い一日にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 校区内での事案について

1/11(木)夕方、鶴町中央公園にて、本校児童が中学生らしき男3人に声を掛けられ、手を出されるということがありました。
加害者についてはすぐに現場を離れており、警察にて対応していただいています。
「暗くなるまでに帰る」「一人では行動しない」「知らない人が近づいて来たらすぐ逃げる」など、ご注意いただきますよう、お願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ