今日の給食
きのこドリアは表面がカリカリでクリーミー。ボリュームがあり、腹持ちもいいです。
トマトスープは野菜の食感が残っており、トマトの酸味も生かされています。 今日のりんごは信州産。甘みが強く、シャキシャキ。みずみずしくて、とてもおいしいりんごです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
千草焼きは、ささみやコーンなどの具材がたっぷりで、しっかり味もついており、ごはんが進みます。
五目汁は具だくさん。だしの風味がしっかりと感じられ、すっきりとした味わいです。 いためものは、豚肉とさんどまめのおいしさが引き出されており、これもごはんに合う味付けです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学力経年調査
今日と明日は、3〜6年生が大阪市学力経年調査に取り組んでいます。
今日は国語と社会です。 普段とは少し問題の傾向も違い、苦労している様子も見られましたが、最後まであきらめずにがんばっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さくら掲示板![]() ![]() 世の中もそろそろクリスマスムード。 素敵なサンタさんが来てくれるといいですね。 今日の給食
カレーうどんは、カレースパイスの中に和風だしがしっかり感じられます。元々はインドのカレーがヨーロッパを経て日本に伝わり、さらにアレンジされてうどんとのコラボレーションが生まれました。食の発展は素晴らしいですね。
スライスチーズは、パンにもカレーうどんにもよく合います。 はくさいのおひたしは、あっさりとしていて、食感もよくおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|