令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

きのこドリアは表面がカリカリでクリーミー。ボリュームがあり、腹持ちもいいです。
トマトスープは野菜の食感が残っており、トマトの酸味も生かされています。
今日のりんごは信州産。甘みが強く、シャキシャキ。みずみずしくて、とてもおいしいりんごです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

千草焼きは、ささみやコーンなどの具材がたっぷりで、しっかり味もついており、ごはんが進みます。
五目汁は具だくさん。だしの風味がしっかりと感じられ、すっきりとした味わいです。
いためものは、豚肉とさんどまめのおいしさが引き出されており、これもごはんに合う味付けです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学力経年調査

今日と明日は、3〜6年生が大阪市学力経年調査に取り組んでいます。
今日は国語と社会です。
普段とは少し問題の傾向も違い、苦労している様子も見られましたが、最後まであきらめずにがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら掲示板

画像1 画像1
今回の掲示はクリスマスです。
世の中もそろそろクリスマスムード。
素敵なサンタさんが来てくれるといいですね。

今日の給食

カレーうどんは、カレースパイスの中に和風だしがしっかり感じられます。元々はインドのカレーがヨーロッパを経て日本に伝わり、さらにアレンジされてうどんとのコラボレーションが生まれました。食の発展は素晴らしいですね。
スライスチーズは、パンにもカレーうどんにもよく合います。
はくさいのおひたしは、あっさりとしていて、食感もよくおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ