3月19日(火)の給食
3月19日(火)の給食は、黒糖パン・牛乳・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツのバジルソテーです。チキンレバーカツは、ほのかなカレー味で食べやすく味付けされています。ケチャップには、多種な野菜がケチャップでしっかりと煮込まれて、軟らかく味もよくしみていて、美味しく食べられます。キャベツのバジルソテーも、バジルの風味をつけて、キャベツ嫌いでも美味しく食べられるよう調理されています。
今日もごちそうさまでした。 卒業のお祝い卒業のお祝い卒業前の1時間
6年生は今日の5時間目、卒業前最後の時間に、みんなでけいどろをしました。
これまで育んできた仲の良さが伝わります。 卒業式、がんばってくださいね。 今日の給食
さごしは脂がのっていて、さっぱりとしたおろしじょうゆのたれがごはんにぴったりです。
菜の花のおひたしは、苦味が少なく食べやすいです。 煮物は、さといもや野菜がたっぷりでボリュームがあります。 今日もごちそうさまでした。 |
|