令和6年度もよろしくお願い申しあげます

3月19日(火)の給食

3月19日(火)の給食は、黒糖パン・牛乳・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツのバジルソテーです。チキンレバーカツは、ほのかなカレー味で食べやすく味付けされています。ケチャップには、多種な野菜がケチャップでしっかりと煮込まれて、軟らかく味もよくしみていて、美味しく食べられます。キャベツのバジルソテーも、バジルの風味をつけて、キャベツ嫌いでも美味しく食べられるよう調理されています。

今日もごちそうさまでした。
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卒業のお祝い

 

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卒業のお祝い

 

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卒業前の1時間

6年生は今日の5時間目、卒業前最後の時間に、みんなでけいどろをしました。
これまで育んできた仲の良さが伝わります。
卒業式、がんばってくださいね。
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今日の給食

さごしは脂がのっていて、さっぱりとしたおろしじょうゆのたれがごはんにぴったりです。
菜の花のおひたしは、苦味が少なく食べやすいです。
煮物は、さといもや野菜がたっぷりでボリュームがあります。

今日もごちそうさまでした。
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学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業
3/26 春季休業

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