令和6年度もよろしくお願い申しあげます

終業式3

夏休み、安全に気を付けて、楽しく過ごしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式2

つるまちチャレンジの認定証です。
みんながんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式1

今日が1学期の終業式です。
朝からみんな元気に登校してくれました。
終業式では、1学期にがんばったことを発表したり、表彰したりしました。
また、1学期を振り返り、夏休みの過ごし方についても話をしました。

せっかくの夏休み。
ゆっくりすることはもちろんですが、いろんな体験をして、大きく成長してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日は1学期最後の給食です。

大人気のカレーライスは、かぼちゃやナス、ピーマンなど、夏野菜がたっぷり。野菜が苦手な子たちも、カレーだと食べられます。たくさん食べて元気モリモリですね。
キャベツときゅうりのサラダは、あっさりしていてカレーの付け合わせにぴったりです。
みかんゼリーは、つるんとした食感です。ひんやりしていておいしく、1学期をしめくくるのにふさわしいデザートでした。

1学期もごちそうさまでした。
2学期もおいしくいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

牛丼は、肉だけでなく野菜もたっぷり入っています。煮汁の味付けがごはんにぴったりで、ついついおかわりしたくなるおいしさです。
もやしとピーマンの炒め物は、ごまの風味がきいていて、食欲をそそります。
大福豆(おおふくまめ)は、いんげん豆の仲間で、北海道で多く栽培されています。おなかの調子を整える働きのある食物繊維がたくさん含まれています。甘く煮てあるので、子どもでも食べやすかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業 入学式準備
4/5 入学式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ