終業式3
夏休み、安全に気を付けて、楽しく過ごしてくださいね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 終業式2
つるまちチャレンジの認定証です。
みんながんばりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 終業式1
今日が1学期の終業式です。
朝からみんな元気に登校してくれました。 終業式では、1学期にがんばったことを発表したり、表彰したりしました。 また、1学期を振り返り、夏休みの過ごし方についても話をしました。 せっかくの夏休み。 ゆっくりすることはもちろんですが、いろんな体験をして、大きく成長してほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日は1学期最後の給食です。
大人気のカレーライスは、かぼちゃやナス、ピーマンなど、夏野菜がたっぷり。野菜が苦手な子たちも、カレーだと食べられます。たくさん食べて元気モリモリですね。 キャベツときゅうりのサラダは、あっさりしていてカレーの付け合わせにぴったりです。 みかんゼリーは、つるんとした食感です。ひんやりしていておいしく、1学期をしめくくるのにふさわしいデザートでした。 1学期もごちそうさまでした。 2学期もおいしくいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
牛丼は、肉だけでなく野菜もたっぷり入っています。煮汁の味付けがごはんにぴったりで、ついついおかわりしたくなるおいしさです。
もやしとピーマンの炒め物は、ごまの風味がきいていて、食欲をそそります。 大福豆(おおふくまめ)は、いんげん豆の仲間で、北海道で多く栽培されています。おなかの調子を整える働きのある食物繊維がたくさん含まれています。甘く煮てあるので、子どもでも食べやすかったです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() |
|