今日の給食
今日の給食に登場する「冬瓜(とうがん)」は、夏が旬の野菜。
とうがんの煮物は、トロトロに煮込まれていながらも型くずれしておらず、しょうがの風味が効いていてとてもおいしいです。 さけのつけやきは、しょうゆ味がしっかりしていて、ごはんが進みます。 みそ汁は野菜がたっぷりで、暑さで疲れた体に栄養が染み渡っていくようです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食に関する指導2年
「朝ごはんをしっかり毎日食べよう」というテーマでした。
しっかり朝食を食べることで、元気に1日を過ごすことができます。 そして、ただ食べるだけでなく、栄養のバランスがとれていると、金メダルの朝ごはんですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 歌舞伎鑑賞
松竹座で歌舞伎鑑賞です。
難しいかな?と思っていましたが、みんな夢中で鑑賞しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 歌舞伎鑑賞6年
6年生はなんばの松竹座で歌舞伎の鑑賞をしています。始まる前から大勢の人たちが並んでいました。どんな歌舞伎を観れるのか楽しみでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
なすのミートグラタンは、なすとひき肉のおいしさが詰まった洋食味で、子どもたちに大人気です。なすが苦手な子どもも、おいしそうに食べました。
スープは優しい味わいでおいしいです。 ダイスゼリーは、ぷるんとした食感でぶどう味。食後にぴったりのデザートです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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