令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

鶏肉と野菜の煮物は、しっかりした甘めの味付けで、ごはんが進みます。
ひじき豆は、油で揚げることで豆のうま味が引き出され、こちらもごはんのおかずにぴったりです。
冷凍みかんは、ひんやりとしていて、この時期にぴったりのデザート。冷たくても感じられるみかんの甘みと酸味が、夏の訪れを感じさせてくれます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

スープ煮は野菜がしっかり煮込まれていて、てぼ豆のほくほく感がとても良いです。
チーズ焼きはトマトのフレッシュさが残り、ほどよい酸味でおいしいです。
アスパラとコーンのサラダは、野菜の自然な甘みが感じられ、あっさりしていて食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

1週間の始まりです。
今朝は天気がよく、かなり暑くなりました。
いよいよ本格的な夏が近づいてきましたね。
夏休みまであと少し、がんばりましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業 入学式準備
4/5 入学式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ