今日の給食
鶏肉と野菜の煮物は、しっかりした甘めの味付けで、ごはんが進みます。
ひじき豆は、油で揚げることで豆のうま味が引き出され、こちらもごはんのおかずにぴったりです。 冷凍みかんは、ひんやりとしていて、この時期にぴったりのデザート。冷たくても感じられるみかんの甘みと酸味が、夏の訪れを感じさせてくれます。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
スープ煮は野菜がしっかり煮込まれていて、てぼ豆のほくほく感がとても良いです。
チーズ焼きはトマトのフレッシュさが残り、ほどよい酸味でおいしいです。 アスパラとコーンのサラダは、野菜の自然な甘みが感じられ、あっさりしていて食べやすいです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 児童朝会
1週間の始まりです。
今朝は天気がよく、かなり暑くなりました。 いよいよ本格的な夏が近づいてきましたね。 夏休みまであと少し、がんばりましょう! ![]() ![]() |
|