6年 大阪歴史博物館
1時間じゃ足りなーい!
みんな真剣に見学中です。 今日の給食
親子丼は、かつおとこんぶのだしが効いた少し甘めの味付けで、どんぶり店にも匹敵するおいしさです。
ブロッコリーは、しっかり火が通っていて柔らかく、ごまの香ばしい風味も加わって食べやすいです。 黒豆は、甘すぎず豆本来のおいしさが生きる味付けで、飽きずにいくらでも食べられます。 今日もごちそうさまでした。 ダイコンの収穫
今日はダイコン収穫の最後の学年、1年生です。
1人では引き抜けないぐらい大きく育ったダイコンを楽しく取っていました。ダイコンを使ったどんな美味しい晩ご飯になるのか楽しみだね。 今日の給食
はくさいのクリーム煮は、クリーミーな中華味で、野菜がトロトロ。心まで温まります。
あつあげは、濃い目のピリ辛な味付けで食欲をそそります。 いためものは、豚肉とオイスターソースのうまみが豆に染みこんで、とてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 子どもたちは元気です
今日は寒さが厳しいですが、天気は良いので、子どもたちは元気よく運動場で遊んでいます。
今月末にはマラソン大会も予定されています。 普段から体を動かす習慣をつけておいてください。 |
|