令和6年度1学期終業式3
学校長から、夏休みを計画通りに過ごすために、「さぼりたい。」「なまけたい。」というという自分の中にある弱い気持ちに負けないことが大切だという話がありました。
生活指導の先生からは、夏休みの過ごし方について話をしました。合言葉は「『いか・の・お・す・し』は、『一人・前』」でした。意味は覚えてくれているでしょうか。夏休み、安全と健康に気を付けて過ごしてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夏休み学習会
7月24日(水)まで、コラボレーターの先生を中心に学習会を行っています。
みんな、夏休みの課題を持ってきて、一生懸命がんばっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度1学期終業式1
今日が1学期の終業式です。
朝からみんな元気に登校してくれました。 終業式では、1学期を振り返り、1学期にがんばったことやできるようになったことを発表しました。 せっかくの夏休み。 ゆっくりと過ごすことも大切ですが、いろんな体験をして、大きく成長してほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度1学期終業式2
「つるまち漢字チャレンジ・計算チャレンジ」の認定証を表彰しました。
みんながんばりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月18日(木)の給食
7月18日(木)の給食は、夏野菜のカレーライス・牛乳・きゅうりのサラダ・みかんゼリーです。
夏野菜のカレーライスは、米粉のルウを使っているので、小麦アレルギーの児童へも対応しています。夏野菜として、カボチャ・ピーマン・なすが入っていて栄養満点です。カボチャの甘味のお蔭で、カレーの味をマイルドになっています。 きゅうりのサラダは、ワインビネガーが少し効いていて、淡い酸味がきゅうりを食べやすくしています。 みかんゼリーは、カレーを食べた後、口の中をさっぱりとさせてくれる甘いデザートです。 今日もごちそうさまでした。 本日で1学期の給食は最後になります。次回は、8月27日(火)始業式の日から、2学期の給食がスタートします。2学期も美味しくて安全な給食の提供に努めます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|